工作动态

江苏省理化测试中心成功举办省科普教育基地开放日活动

程喆 2018-09-21

2018年9月18日,江苏省理化测试中心与江苏省分析测试协会联合举办以“食品安全、室内空气污染与人体健康”为主题的“江苏省科普教育基地科实验室开放日”活动。南京锁金村街道居民代表、南京金陵科技学院师生代表等80多人参加了活动。省分析测试协会秘书长赵厚民研究员参加了实验室开放日活动。

江苏省理化测试中心检测工程师程喆、张礽等做了“食品安全与食品检测技术”、“室内空气污染与人体危害”科普知识介绍,现场演示了食品中有毒有害物质的快速检测技术和室内空气污染检测方法,针对学生提出的食品前处理技术和居民提出食品添加剂的危害与预防措施作了详细解答。

活动结束后,组织大家参观了江苏省理化测试中心“食品营养成分与有毒有害物质检测实验室”和“室内空气质量检测实验室”。 由于准备充分,形式多样,实验室开放日活动达到了预期的效果,受到了与会代表的一致好评,为提高全民素质,普及科普知识做出了积极贡献。