工作动态

江苏省理化测试中心喜获“2018年度江苏省科普教育基地”命名

王玮 2019-05-17

为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强科普教育基地建设,鼓励社会各界积极参与科普工作,根据《江苏省科普教育基地认定与管理试行办法》,省科协、省科技厅、省教育厅联合开展2018年度江苏省科普教育基地的认定工作。经过组织评审,网上公示等程序,江苏省理化测试中心被省科协、省科技厅、省教育厅联合命名为“江苏省科普教育基地”,有效期限为:2018—2022年。

江苏省理化测试中心于2013年首次获得江苏省科普教育基地,其后的五年中,基地积极开展面向学校、面向居民、面向社会的开放式科普教育工作,每年组织丰富多彩的科普开放日活动。此次连续获得省科协、省科技厅、省教育厅的肯定,理化中心定会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加重视科普工作,在新时代文明实践中心建设工作中发挥应有的作用。

同时,在今后的工作中,为了使更多的公众能走进科普教育基地接触体验科学,理化中心会以更加多样的方式增加科普开放频次,让社会大众享受科普服务,激发科学兴趣和创新创造热情,为提高全民科学素质做出积极贡献!