通知公告

江苏省理化测试中心司法鉴定所关于为 “诚实守信好市民”、“诚实守信企业” 提供优惠服务的公告

理化中心 2020-03-25

为打造诚信南京,有效激励诚实守信行为,共同建设我市良好信用环境,根据市信用办统一部署安排及市司法局落实国家部委联合奖惩备忘录的相关措施要求,江苏省理化测试中心司法鉴定所为我市诚实守信好市民南京好人、市级以上信用管理示范企业提供相关优惠服务,现就具体内容明确如下。

一、优惠内容

1.免费提供咨询服务;

2.为鉴定目的符合法律规定的优待对象开通绿色通道,优先受理、优先鉴定、优先出具司法鉴定意见书。

二、优惠对象

按照《江苏省诚实守信红名单社会公示管理办法(试行)》的有关规定确定,现优惠对象具体为:

1.公益诉讼案件;

2.各级劳动模范(名单提供单位:市总工会);

3.市级以上见义勇为人员(名单提供单位:市公安局见义勇为工作办公室)、道德模范、中国好人、南京好市民(名单提供单位:市文明办);

4.造血干细胞捐献者(名单提供单位:市红十字会)、无偿献血4000毫升以上的献血者(名单提供单位:江苏省血液中心、东部战区血液中心、南京红十字血液中心);

5.中华慈善奖获得者、江苏慈善奖获得者、中华慈善突出贡献奖获得者、省市优秀志愿者、全市优秀全科社工、儿童福利院类家庭爱心父母、儿童福利院优秀志愿者、市AAA级社区居家养老服务中心优秀员工、五年内通过市慈善总会捐赠(折合)10000元以上的慈善捐赠人士。(名单提供单位:市民政局、市慈善总会)

6.现役军人、人民警察(优惠人相关证件);

7.市级以上信用管理示范企业(以市级以上信用管理部门认定文件为准);

8.对社会造成(或可能造成)影响的重大公共安全事件的案件相关企业。

三、其他事项

1.相关优惠对象确认事宜,由被优惠对象咨询相应名单提供单位;市民申请相关优惠服务时,出示“我的南京”APP诚信市民页面或诚信市民卡;

2.相关优惠市民应无失信记录,其担任主要领导职务的单位无较重或严重失信记录;

3.相关优惠企业应无失信记录,单位担任主要领导职务的领导人无较重或严重失信记录。




江苏省理化测试中心司法鉴定所

2020年2月25日