工作动态

玄武区第十八届人大锁金村街道代表组及锁金村街道领导来我中心调研交流

2020-04-29

4月27日下午,玄武区第十八届人大锁金村街道代表组经济发展组一行5人,及玄武区科技局、锁金村街道领导来我中心调研交流。中心党委书记罗扬,中心副主任吴乐,中心办公室、创新管理与高新技术服务处、科技金融服务处、跨国技术转移中心、科技资源开发与技术转移处、高层次人才与外国专家服务处、企业咨询与知识产权服务中心等业务处室主要负责人及区人大代表理化测试服务中心贾涛主任参加了此次调研活动。

中心罗书记向参加调研的各位人大代表表示热烈的欢迎,对区人大和锁金街道多年来对中心的关心和支持表示感谢。罗书记回顾了中心历年来与街道开展的多方面多层次合作,特别是今年新冠病毒肺炎疫情防控期间,中心青年志愿者积极参与社区疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。并表示今后中心将充分整合各类创新资源,为街道、科技园提供全方位、深层次的科技服务,为高质量建设“强富美高”新玄武贡献力量。中心吴乐副主任向与会代表系统地介绍了中心为政府科技管理提供支撑性公益服务企业创新创业提供专业化科技服务的基本情况,并重点介绍了中心以技术转移为核心、以产业园区为主阵地、以服务创新型领军企业为落脚点,实施面向园区、企业的集成创新服务模式。

玄武区人大锁金村街道工委主任方志秀主持了此次调研活动,她对中心一直以来给予锁金村街道的关心和帮助表示感谢,希望可以借此次调研的机会深入交流,借助中心丰富的资源和平台做好科技服务工作。玄武区科技局戚军副局长介绍了区科技局相关工作和2020年承担的科技任务,包括新型研发机构建设、高新技术企业和人才引进等方面的情况。玄武区锁金村街道办事处张建副主任介绍了目前街道经济工作的开展情况,以及街道在打造创新名城建设和“企业服务年”等工作中的服务需求。金地商置集团有限公司产业发展部招商薛峰总监介绍了南师大玄武科技园建设和招商的整体情况。南京国展中心监事会主席曲音、玄武区委巡察组组长刘密等区人大代表分别就加强与中心全方位合作建言献策。

双方围绕下一步在整合科技服务资源、提升服务企业能力、推动高层次人才创新创业、促进技术成果转移转化、助力企业发展等方面加强合作进行了交流探讨。

中心罗扬书记致欢迎词 吴乐副主任介绍中心情况


玄武区人大锁金村街道工委主任方志秀主持会议


锁金村街道张建副主任交流发言 玄武区科技局戚军副局长发言


玄武区第十八届人大代表交流发言